Beiträge

Die Beiträge richten sich nach dem Einkommen und sind wie bei den städtischen Einrichtungen gestaffelt. Sie variieren von 63 €  pro Monat bei einem Einkommen von unter 1.800€ bis maximal 189€ pro Monat bei einem Einkommen von über 3.301€.

Hinzu kommt der Vereinsbeitrag von 10,50€ und 6 € Frühstücks- und Bastelgeld pro Monat.

Werden die Sonderöffnungszeiten genutzt, fallen Kosten von 5 bis 15€ pro Monat, je nach Einkommen, an.

Das Kindergartenjahr beginnt am 1. August und endet am 31. Juli des Folgejahres.

Die genauen Beiträge, wie man sein Bemessungseinkommen errechnet, in welchen Fällen es Ermäßigungen gibt, erfahren Sie auf dem Merkblatt „Elternbeiträge“, das Ihnen gern im Kindergarten ausgehändigt wird.